设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

林周开展农机报废更新补贴政策宣传和农机维修操作培训班

来源/作者: 西藏拉萨市农业农村局

 

 

 为确保林周县春季农业生产顺利进行,切实提高农机驾驶操作人员技术水平,保证农机作业安全,加强农机安全宣传与知识普及,预防各类农机安全事故的发生。近日,西藏自治区拉萨市农业农村局组织赴林周县开展农机报废更政策宣传和农机维修操作技能培训。市农业农村局党组书记崔勇刚同志出席、林周县农业村局、各乡(镇)农牧综合服务中心负责人、村、组、农机合作社负责人、农机手等60余人参加培训活动。

在培训会上,市农业农村局农机工作人员对《西藏自治区农业机械报废更新实施方案》进行了解读,对报废农机具条件、补贴标准、操作流程、核验要求等作了详细的讲解,同时发放农机报废更新方案藏文版宣传资料200余份,针对农牧民对农机化政策掌握还很欠缺、情况还不熟悉的情况,工作人员进行了耐心细致的现场解答,并督促农机手在农忙时期加强农机安全操作规范,注重农机具的维修保养,坚决杜绝机械带病作业,严防农机安全事故的发生。

西藏保田农机有限公司技术人员现场讲解拖拉机等农机具的操作使用常识、维修保养注意事项;并到田间地头进行安全操作示范,指导农机手安全驾驶,针对农机手存在的突出疑难问题进行了现场解答。

农牧民群众纷纷表示,经过理论学习,现场驾驶操作,使他们真正掌握了农机使用操作技能,进一步增强了农机安全生产的意识。

 

 

发布时间:2021-06-18 提交人:西藏自治区农牧厅农机处 张兴州 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态