设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

农业农村部开展2021年全国农机安全宣传咨询日活动

来源/作者: 总站安全指导处

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任 推动安全发展”。为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,根据国务院安委会工作部署,6月16日,农业农村部在山西、广西、宁夏3省(区)设立全国农机安全宣传咨询日现场活动,带动全国各地同步开展宣传培训、政策咨询、展示拖拉机“亮尾工程”、普及安全法规知识、推广安全技术等内容,掀起了农机“安全生产月”活动高潮。

山西活动现场公布了2021年全国农机安全生产知识竞赛活动结果,为荣获团体奖的6个省份和优秀个人奖的10人颁奖。知识竞赛以赛促学、以赛促训,进一步提升了农机手的安全生产意识和驾驶操作技能。广西活动现场以山歌对唱、民族舞蹈、诗歌朗诵等与安全生产相关的具有地方特色的文艺演出及农机安全知识现场问答等形式吸引了众多群众的参与。宁夏活动现场免费为农民群众发放反光衣、反光帽等防护用品,演示了农机库棚消防操作流程、反光标识粘贴要求等,滚动播放农机安全动漫宣传视频等内容,营造了浓厚的安全宣传氛围。

3

农业农村部要求各地农业农村部门持续推进学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,不断强化“人民至上、生命至上”理念,坚决压实压紧农机安全生产责任,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚,坚决守住农机安全生产底线。要强化农机安全生产专项整治,加快变型拖拉机淘汰报废,加大老旧农机报废更新力度,加强农机安全生产隐患排查整治;强化关键农时安全生产技术指导,采取线上、线下相结合的方式,组织力量送技术、送服务下乡,开展好农机安全生产和维修保养技术指导培训;深化“平安农机”创建,持续提高农机“上牌率、持证率、检验率”,不断巩固“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制,全力维护农民群众生命财产安全和农村社会稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

发布时间:2021-06-17 提交人:鉴定总站 安全指导处 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态