设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

泰兴开展水稻育秧机插秧技术农机农艺融合调研

来源/作者: 江苏省泰兴市农机中心联合农技推广中心

6月15日,江苏省泰兴市农机中心联合农技推广中心技术人员前往滨江镇、虹桥镇调研水稻育秧机插秧技术农机农艺融合发展的问题。

实现水稻育秧机插秧环节农机农艺的融合,对促进水稻稳定增产和农民持续增收,加快推进农业现代化有着十分重要的意义。农机中心联合农技推广中心深入基层开展调研,探讨该市水稻育秧机插秧环节农机农艺技术融合的思路和方法。在水稻种植中农机能提高生产效率、降低劳动力成本;而农艺水平的提高,使水稻高产,获得丰收。因此,水稻育秧机插秧环节农机农艺的融合有效提高水稻种植技术,促进节本增效。

下一步,农机技术人员和农艺技术人员将对水稻育秧机插秧技术进行不断的交流、研究、分析,继续加强农机农艺的融合,共同促进水稻种植技术的发展,深化发展农业现代化。

微信图片_20210615162702.jpg

微信图片_20210615162755.jpg

发布时间:2021-06-18 提交人:江苏省农机信息中心 高露璐 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态