设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 服务组织>> 新闻详情
搜索:

泽州县多管齐下扎实推进农机深松整地项目实施

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

山西省泽州县2020年承担深松整地补助作业面积任务2万亩,涉及大东沟等8个乡(镇)。为确保农机深松整地作业补助项目顺利实施,泽州县农机发展中心通过组织保障、技术支撑等措施,确保项目科学、有序实施。

一是强化项目管理。泽州县特成立农机深松整地项目领导组,负责全面工作。并下设项目实施组和项目联合验收组。项目实施组办公室设在泽州县农机发展中心生产指导站,负责办理项目实施的日常工作;项目联合验收组由成员单位有关人员组成,负责项目实施的全面核查验收工作。

二是加强机具保障。充分利用农机购置补贴政策,优先扶持发展大型拖拉机和深松机械,保证深松整地作业需要。充分发挥农机服务组织、农机户的作用,强化大型拖拉机和深松机的合理调度,争取连片作业,整乡整村推进。并加强对机手的职业道德教育,鼓励有能力的农机服务组织、农机户优先为贫困农户开展深松作业,或为贫困农户减免部分作业费用,助力产业扶贫。

三是智能终端无线监测。各乡镇在做好疫情防控的前提下,通过举办农机深松现场演示观摩会,广泛宣传深松作业的重要意义,提高农民群众开展深松作业的自觉性和主动性。加强作业期间巡回技术指导,及时解决作业期间遇到的问题。特别是,协调终端设备服务商提高技术服务人员的设备安装、调试、检修水平,切实做好智能监测平台的维护和终端设备检修服务工作,确保作业数据及时、准确、可靠上传。

四是信息公开,阳光运作。充分利用报纸、电视、广播、墙报、公示栏等媒介,采取现场演示观摩会、技术培训会、乡村大喇叭等形式,大力宣传农机深松整地作业补助政策、实施方案和技术规范,使广大农民群众、新型农业经营主体和基层干部准确掌握政策内容,主动公开补助程序、补助情况等,自觉接受社会监督。高度重视群众的投诉,对实名投诉的问题和线索,做到凡报必查。

五是加强监督检查。建立健全项目责任制,通过有效的办法和科学的程序,全面完成项目任务。进一步强化对项目实施过程的监督管理,严肃工作纪律,严格规范运作,坚决防止发生降低作业标准、虚报作业面积、套取和挤占挪用、侵占截留补助资金等现象,否则,将严格追究当事人的行政责任和法律责任。

发布时间:2020-09-18 提交人:山西省农业机械发展中心 李舒婷 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态