设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 农机作业>> 新闻详情
搜索:

德保:为农忙“双抢”保驾护航

来源/作者: 广西德保县农机中心 代红霞

“双抢”,即抢着播种、抢着收割。

8月中下旬,广西德保县夏季“双抢”正在“热火朝天”地进行,为确保农忙“双抢”的顺利,该县龙光乡“主动出击”,为“双抢”保驾护航,从农业技术推广站、国土规建环保安监交通农机站中抽调人员,成立工作小组,深入田间地头,对农田放水、秸秆禁烧、防汛抗旱、农机安全生产等问题进行大力宣传,为打好打赢“双抢”的农业生产仗,实现全年的粮食丰收,打下坚实的基础。

德保县龙光西南方向妙怀村妙屯两旁庄稼地里,一片片绿油油、黄灿灿的,有的中稻已经种植完成,有的早稻准备收割,可见田间有拉着犁的、扛着耙的、背着筐的,驾驶着各类播种机的,一片繁荣的景象。

“您家里今年种植了多少水稻,早稻种了多少啊?”“因为年初受疫情影响,早稻就种了大概3亩左右吧。中稻加上亲戚的地也种了,种了有6亩吧,现在都是机械种植嘛,方便得很,不用太受累。”罗华锋副乡长隔着稻田与对面正在甩秧苗的贫困户岑舜互相“吆喝”。

据悉,目前该乡生产形势良好,丰收在望,预计全年可生产粮食1.2万吨,完成全年粮食生产任务目标。

发布时间:2020-09-18 提交人:广西壮族自治区农业机械化服务中心 周祥 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态