设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 农机作业>> 新闻详情
搜索:

运城市盐湖区启动实施农机深松整地项目

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

9月14日,山西省运城市盐湖区召开2020年农机深松整地项目安排部署会议,贯彻落实省、市农机深松整地补助项目文件精神,安排部署全区农机深松整地工作,全面启动2020年农机深松整地项目。副区长薛红阳出席会议并讲话,区农机中心主任王力洪解读了《盐湖区2020年农机深松整地作业补助项目实施方案》,区纪委监委派驻第一组组长张仁旺做了廉政警示教育,有关乡镇办分管领导、乡镇农机管理员、项目实施区村委会负责人及农机合作社社长参加了会议。

全区今年将完成农机深松整地4万亩,补助资金120万元。补助对象为11个乡镇办、31个村项目区内自愿实施农机深松整地的农民、种粮大户、家庭农场和农业生产经营组织。补助方式为直接补助给从事深松整地作业的农机专业合作社或农机大户。该项目的实施,将对改善土壤,提高土壤蓄水能力,促进粮食增产、农民增收具有积极作用。

会议指出,农机深松整地作业是一项提升粮食生产能力的重要农机化技术措施,也是改善农业生产条件,促进粮食生产稳步发展和农民持续增收的重要举措之一。深松整地的作业深度应达到或超过25厘米,作业后的地块要达到“深、平、细、实”的要求;采取“先作业后补助、先公示后兑现”的方式发放作业补助,补贴对象、作业面积要进行公示。

会议要求,农机深松整地作业补助涉及面广、时间紧、任务重、政策性很强,各有关乡镇办务必高度重视,加强领导,科学谋划,公开公平公正操作,按照“区域集中、项目整合、资金捆绑、技术集成”的原则,合理划定补助项目区,确定补助面积、补助标准,细化补助程序。要组织力量对作业面积、作业质量进行核定与抽查,坚决防止发生虚报作业面积、套取补助资金等行为,确保科学、高效、规范、廉洁实施。

薛红阳在会上提出了五点要求,一要统一思想,深刻认识开展农机深松整地作业的重要意义;二要强化措施、确保农机深松整地任务如期完成;三要加强领导,推进农机深松整地作业持续发展;四要整合资源,形成合力;五要广泛宣传,营造氛围。

会议还与农机深松整地项目实施区签订了作业协议书,并进行了技术培训。

IMG_7000.jpg

9月14日,盐湖区召开2020年农机深松整地项目安排部署会议.

IMG_7043.jpg

副区长薛红阳讲话。

发布时间:2020-09-18 提交人:山西省农业机械发展中心 李舒婷 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态