设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 科技推广>> 新闻详情
搜索:

新机具新技术助推农业机械现代化:临潼农机在行动

来源/作者:  陕西省西安市临潼区农机管理站 赵飞

“三秋”来临之际,为了促进小麦宽幅沟播示范技术的推广应用,陕西省西安市临潼区农业农村局、农业机械管理站多措并举,扎实推进该项技术在临潼区落地见效,助力粮食丰产、农民增收。

一是召开专题会议安排部署。会上明确专人负责、明确分工,要求业务科室尽快制定科学合理的项目实施计划。二是充分利用政府网站进行宣传。及时发布项目承担主体征集公告,组织区内农机专业合作社举办座谈,征求对新技术推广的意见建议。三是开通农机购置补贴绿色通道。在补贴资金短缺的情况下,统筹安排资金,充分保障、优先办理购置小麦宽幅沟播机械补贴申领工作,增强农户购机的积极性。四是积极组织技术人员考察供货企业。

深入西安市亚澳农机股份有限公司、西安户县双永农具制造有限公司、河南洛阳市鑫乐机械科技股份有限公司等相关生产企业,开展实地考察选型引进工作。

目前,该项技术的适用机械考察选型、引进准备工作基本就绪,下一步将抓紧时间、特事特办,尽快安排引进购置小麦宽幅沟播示范机械,保障“三秋”小麦宽幅沟播技术得到广泛的推广应用。

发布时间:2021-09-17 提交人:陕西省农业机械鉴定推广总站 种莉珍 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态