设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 科技推广>> 新闻详情
搜索:

漯河召开“三秋”农机化生产工作会

来源/作者: 河南省漯河市农业机械技术中心

当前,秋作物陆续进入收获期,大规模农机生产即将展开。9月14日上午,河南省漯河市农业机械技术中心组织召开全市“三秋”农机工作会议。会议由市农业机械技术中心党组书记孟新建主持,中心全体班子成员、副科级以上干部和各县区、各功能区农机部门负责人参加会议。

首先由市中心四级调研员万冬丽同志宣读《关于做好2021年“三秋”农机化生产服务的通知》。

市中心主任史有来同志对三秋农机生产工作进行了安排部署,今年三秋工作面临新冠疫情风险没有完全解除,强降雨天气给农业带来不利影响等情况,全市农机系统广大干部职工要勇于担当,积极作为,确保三秋及全年农机化工作目标的如期完成。今年我市三秋农机化工作的目标是,继续组织14万台(套)以上农业机械投入生产,力争玉米机收率达到92%以上,其中玉米机械籽粒收获率达到70%以上,玉米秸秆还田率达到97%以上;花生机收率达到95%,小麦机播率稳定在99%以上,完成深松面积41万亩。史主任要求,一是准备工作要充分。要立足抗灾夺丰收,把秋粮机收减损作为三秋农机化工作的重点,科学制定工作方案、不断善应急预案。二是技术服务要到位。采取多种方式,加强农机操作人员技术培训,提高技术水平及操作技能,保证作业质量。三是物资供应要到位。加快农机购置补贴、农机报废更新实施进度,落实发展三秋作业机械装备。四是生产组织要到位。及时发布农机作业市场信息,引导跨区作业车辆合理流动。五是示范推广有力度。通过示范演示、项目带动、补贴支持等措施,持续推进玉米籽粒收获、花生机收、粮食烘干等薄弱环节机械化,加快主要农作物生产全程机械化进程。六是安全生产要保障。持续深化“平安农机”创建工作,开展农机安全大检查,排除安全隐患,保障作业安全。

会议最后,就进一步贯彻落实好会议精神,孟书记强调:第一,提升站位,增强做好三秋农机工作的责任感。一是“我为群众办实事活动”正在深入推进,三秋农机生产正值关键节点,我们要全力做好三秋农机生产工作这个必答 题。二是持续大雨天气造成我市部分区域农作物内涝,全市各级农机部门要正确认识面临的形势和任务,帮助农民群众增产增收我们责无旁贷。第二,突出重点,全力抓好三秋农机目标高位推进。一要着力补齐短板。二要抓好农机帮扶服务。三要突出打造“平安农机”创建。第三,加强领导,夺取三秋农机生产的全面胜利。今年三秋,全市将组织10万台(套)农业机械投入生产,涉及面广、战线长。各级农机部门要建立完善市、县农机调度指挥系统,加强与有关部门的协作配合,形成三秋生产合力,充分发挥农机在三秋生产中的主力军作用。望远才觉天地阔,实干方能破浪行。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结拼搏,攻坚克难,奋力谱写漯河农机化发展的新篇章!

发布时间:2021-09-16 提交人:河南省农业机械技术中心 孙程一 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态