设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 科技推广>> 新闻详情
搜索:

七星农场“春潮秋闹”助推明年农业标准化再提升

来源/作者: 黑龙江七星农场 董智

近日,笔者在黑龙江七星农场第五管理区水稻种植户杨勇的地号中,看见多台大马力机车正在“春潮秋闹”,对土地进行重新规划平整、格田扩大作业改造,为明年农业生产实现标准化再提升打下良好基础。

据了解,由于今年水稻成熟早,提前进入收获期。第五管理区种植户杨勇种植的订单水稻已提前收获并销售。他决定抓住秋季这段空闲的有利时机对自家的203.1亩水田进行格田扩大改造,计划将原有大小不一的36个小格田改为14个大格田。格田扩大不仅能够减少池埂的数量,而且能增加土地耕地面积,提高土地的综合利用率,最终实现效益最大化,促进种植户增产增收。与此同时,格田扩大改造过程中,管理区技术人员全程为种植户提供技术服务指导,负责监督格田扩大的改造模式、改造进度及改造质量。

下一步,第五管理区种植户杨勇还将利用激光平地机进行平地作业,力争高标准完成道路、沟渠、池埂等田间工程建设及土地平整工作。为今后的水田机械能够标准化作业、提高作业效率提供强有力的保障。

发布时间:2021-09-16 提交人:北大荒农垦集团有限公司农业发展部农机处 崔少宁 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态