设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 科技推广>> 新闻详情
搜索:

荆州市石首市开展秋季机收减损现场推广活动

来源/作者: 湖北省荆州市石首市农业技术推广中心

为了全面推进粮食机收减损技术,引导机手在粮食收获环节中,“厉行节约,反对浪费”,“丰收到手,颗粒归仓”,9月13日,湖北省荆州市石首市农业技术推广中心在高陵镇流合垸村开展了“石首市2021年秋季机收减损现场推进活动”。

活动现场,轩扬农机专业合作社的5台联合收割机、3台粮食运输车,正在紧张地进行收割和运输,没多会功夫,30多亩水稻就收获完毕。市农机推广人员现场检查了粮食漏撒情况,田里很难找到漏撒的稻谷,损失率很低,在2.5%以下;路面也很干净,基本上没有漏撒。

石首市农业技术推广中心非常重视机收减损工作。在秋收之前,农机推广人员利用农机交流微信平台,编发了2期关于收割机操作和故障与维修的《农机推广》技术简报,编发了1期《水稻机收减损技术指导意见》,引导农机手重视机收减损,规范机收操作,确保粮食颗粒归仓。

发布时间:2021-09-16 提交人:湖北省农机安全监理(推广)总站 曾鸣 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态