设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 企业动态>> 新闻详情
搜索:

调研考察,打造提升智能农业制造基地

来源/作者: 凯斯纽荷兰 关群

8月26日,哈尔滨市政协副主席胡宝忠、市工信局总经济师、一级调研员韦红军及平房区工信局一行就《关于把哈尔滨打造成为东北先进智能农机制造基地的对策建议》重点提案督办情况,到访凯斯纽荷兰哈尔滨工厂进行实地考察调研。

凯斯纽荷兰哈尔滨工厂厂长宋俊龙就工厂整体运行情况及软硬件设施对调研组成员进行了全面介绍。其中,关于“哈尔滨制造”质量控制程序中的关键环节“对抗蓝军”引起了调研组成员的浓厚兴趣。

据了解,“对抗蓝军”是哈尔滨工厂基于WCM质量管理体系框架下的重要创新举措之一。它通过“主动找茬”方式,进一步强化了产品质量的事前监管环节,保障“哈尔滨制造”全系产品品质,让用户买的放心、用的安心。

市政协、市工信局及平房区工信局领导在重点提案督办情况总结会上,对哈尔滨工厂参观考察接待活动及软硬件设施给予了高度的评价。凯斯纽荷兰哈尔滨工厂世界领先的现代化农机生产线(智能化激光切割设备、自动焊接机器人等)以及“哈尔滨制造”品牌塑造为一行人留下深刻印象。

市政协政协副主席胡宝忠表示,将根据凯斯纽荷兰哈尔滨工厂具体情况,结合目前省市相关扶持政策,采用“一事一议、特事特办”方式,为工厂打造先进智能农机制造基地、吸引和保留人才创造条件。

凯斯纽荷兰农业机械中国哈尔滨工厂在“世界级制造”(WCM) 项目中获得铜级认证。世界级制造是制造业工厂和生产流程综合管理的全球最高标准之一,它基于支柱体系的持续改进,旨在通过设立零伤害、零缺陷、零故障和零浪费等目标来消除生产过程中的浪费和损失。

哈尔滨拥有较好的工业发展基础,产业体系较为完善,科研能力较强,在智能农机制造方面优势明显,随着本省全面实现代农业十二项工程战略决策的积极贯彻,凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地也将在推进农机装备产业结构优化,完善健全配套体系、积极推动农机装备制造业转型升级、创新发展方面做出积极贡献。

凯斯纽荷兰工业集团哈尔滨制造基地

凯斯纽荷兰工业集团哈尔滨工厂在2014年建成投产,占地面积40万平方米,是中国东北最大的农业机械制造基地。该基地配有生产车间、带室外测试跑道的研发中心、技术服务中心及办公区域,还设有产品展厅及客户中心。

产品涵盖:从120 马力到350 马力的凯斯品牌和纽荷兰品牌的拖拉机; 包括青贮收获机、割草机、搂草机及市场领先的纽荷兰小方捆打捆机在内的牧草与青贮设备;凯斯喷药机和广受好评的AF4077HD 、AF4088HD 、AF4099型凯斯轴流滚筒联合收割机等,并配有配套的研发、备件、融资等服务,为用户提供全方位支持,满足国内市场需求,助力玉米、小麦、大豆及牧草全程机械化。

发布时间:2021-08-30 提交人:凯斯纽荷兰(哈尔滨)机械有限公司 关群 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态