设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 企业动态>> 新闻详情
搜索:

梧桐河农场有限公司适时开展旱田翻地作业

来源/作者: 黑龙江梧桐河农场有限公司

日前,在黑龙江梧桐河农场有限公司梧华管理区已收获的玉米地块可以看到,大马力机车悬挂翻转犁正在进行翻地作业。

按照农场有限公司农业部门的统一安排部署,梧华管理区对已成熟的玉米地块进行收获后,按照“收获一块、整地一块”的原则,迅速安排机车对已收获地块进行打茬和翻地,确保秋收工作不脱节。同时管理区成立由管理人员和技术人员组成的验收小组,深入田间地头,验收整地质量,保证耕深标准、扣垡严密、不重不落、到头到边,验收合格后方可对下一地块开展作业,确保整地质量。

目前,梧桐河农场有限公司旱田采取“六统一”作业管理模式,不断发挥组织管理和先进生产力的优势,保障农时标准的同时,保障质量标准,不断提升作业和管理水平,让有机户和种植户实现双赢。下一步,农场有限公司将继续合理安排时间、调配机车,高效有序的开展秋收和秋整地作业,力争高标准、高质量的完成“三秋”工作。

发布时间:2021-09-07 提交人:北大荒农垦集团有限公司农业发展部农机处 崔少宁 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态