设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 通知公告>> 全国通知>> 新闻详情
搜索:

关于遴选先进适用设施蔬菜种植机械装备的通知

来源/作者: 农业农村部农业机械化总站加工设施处

农机化总站〔2021〕10号

各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》《农业农村部关于加快设施种植机械化发展的意见》的精神,加快先进适用的设施种植机械装备及技术的推广应用,推动设施种植机械化全程全面高质高效发展,我站决定组织开展先进适用设施蔬菜种植机械装备遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选范围

本次遴选面向农机装备企业和科研院所研发生产的适用于设施蔬菜种植关键生产环节中的环境调控设备、耕整地机械、播种移栽机械、灌溉施肥机械、植保机械、收获机械、搬运机械、废弃物处理装备等。主要装备遴选范围如下:

1.环境调控设备:湿帘降温设备、轴流风机、补光调光设备、环境控制成套设备;

2.耕整地机械:深耕机、起垄(铺膜)机;

3.育苗、播种移栽机械:蔬菜育苗播种生产线、立体可移动苗床、循环苗床、蔬菜播种机、蔬菜移栽机等;

4.灌溉施肥机械:水肥一体化设备;

5.收获机械:叶菜收获机;

6.植保机械:臭氧发生器(植保机)、吊轨自走式风送静电喷雾机;

7.搬运机械:轨道作业平台(机)、导轨运输机;

8.废弃物处理装备:残膜回收机、发酵制肥装备。

二、遴选条件

申报的产品应符合国家法律法规和相关标准要求,知识产权明晰,有代表性,用户认可度较高。优先遴选安全、可靠、绿色、高效、自动化、信息化、智能化的成套或复式机具和设备,特别是实际应用成效显著、填补国内空白的机具和设备。

三、申报要求

本次遴选按照自主申报、专家评审、结果公示、发布的程序开展工作。申报材料包括:

1.制造商信息表(附件1);

2.产品信息表(附件2);

3.用户意见表(附件3,加盖企业公章);

4.营业执照复印件(加盖企业公章);

5.产品使用说明书;

6.产品照片(采集产品的正面和侧面照片,照片能够清晰反映机械装备结构的特点,每个型号不少于3张,照片大小不小于3M,像素不低于2300×1700);

7.作业视频(能够全面反映产品的实际作业效果,视频时间3min以内,大小不超过25M)。

请申报单位于8月30日前将材料报送至总站加工设施处,全部材料的电子版打包发送至加工设施处电子邮箱:zzjgssc@126.com;其中1—4项需提供纸质材料。

联系地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦

邮    编:100122

联 系 人:宋  英

联系电话:010—59199125,13910139085

四、遴选成果应用

我站将对遴选出的先进机械装备进行公开推介,优先列入农业农村部设施种植装备配套技术规范,广泛宣传,示范推广。

 

附件:1.制造商信息

2.产品信息

3.用户意见表

附件.rar 

 

农业农村部农业机械化总站

   2021年7月22日   
发布时间:2021-07-26 提交人:总站信息处 崔敏 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态