设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻详情
搜索:

咸阳市农机管理中心关于农机高效能治理的几点思考

来源/作者: 陕西省农机化网

高效能治理是高质量发展、高品质生活的前提、基础和保障,陕西省咸阳市农机中心深入贯彻落实习近平总书记第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,结合我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期的经济现状,强化全面从严治党,加强党的领导,在用制度管人管事方面勇于探索,不断推进机关管理科学化、民主化,提升工作效能,为全市农机化事业发展提供坚实保障。

一要提高政治站位,统一思想。中心牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉践行“两个维护”,确保全市农机系统干部职工在政治立场、政治方向、政治原则,政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终将全体干部职工的思想和行动牢牢统一到中省市决策部署上,使每项农机工作都能体现党的意志,贯彻党的决定。

二要强化业务能力和素质培训。业务能力是保证高效能治理运行绩效的根基,中心坚持干部学习专业知识,培养专业精神,每年制定干部培训计划方案,举办农机干部素质提升班、农机大讲堂等,并举办各类机械化技术现场培训会、高端论坛、公文写作、信息宣传培训等。通过学习,提升了全体干部的行政效率及为民服务的能力,也实现了全市农机工作新的跨越式发展。

三要形成一套贴近实际的考核机制。市农机中心从千分制起步,通过努力探索,从2009年到现在,坚持管理创新,走出了一条独具咸阳特色的党员干部考核之路——《咸阳市农机管理中心积分制考核管理办法》,坚持以考促学、以考争优,对积分制考核工作机构、权限及规则、考核内容与分值、考核结果运用等内容进行了明确规定。并充分运用考核结果,对全中心同志进行鼓励激励:将积分制考核作为评选先进、干部提拔晋升的重要依据等。中心运用积分制考核构建选人用人机制,体现多劳多得的分配原则,使干事的人不吃亏,点燃了大家的干事创业热情,使大家的精神面貌焕然一新,促进各项工作做得更实、扎得更深。中心也被评为全市党建质量提升先进单位和优秀基层党组织,市医保局、大西安咸阳文化功能区、市总工会等单位前来我单位学习研讨。中心将结合实际,不断的完善积分制考核制度,使其更具科学性和可操作性,为中心的高效能治理提供了坚实保障。

发布时间:2021-02-07 提交人:陕西省农业机械化发展中心 何城锦 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态