设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

中联农机承办江西省有序机抛秧技术演示培训会

来源/作者: 中联农机

为突破水稻种植机械化短板,近日,由江西省农业农村厅农业机械化管理处、江西省农业技术推广总站主办,中联农机承办的江西省有序机抛秧技术演示培训会在鹰潭市余江区举行。活动针对水稻机抛秧、育秧、机具使用等环节组织现场演示及专题培训,江西省农业农机主管部门有关领导、各地市垦殖场负责人、农机合作社技术骨干、水稻种植大户等参加会议。

C:UsersSDesktop.20江西抛秧机会.JPG

江西省农业农村厅一级巡视员赖金生在会上指出,粮食安全是国家安全的根本,江西是全国粮食生产大省,水稻机械化是农业现代化战略支撑,是实现乡村振兴的关键策略。要强化科技创新,强化农机农艺结合,将农业生产机械化技术作为重点推广技术,不断提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率,促进江西为全国粮食生产作出贡献。

2020年,中联水稻有序抛秧机在全国主要水稻主产区一经推广,便受到广大种植户的青睐。该产品作业效率高,可使秧苗有序排列,弥补了人工抛秧秧苗无序不均、杂乱无章、不利通风和田间管理等短板,有利于秧苗均匀吸收养分,同时,还可减少病虫害危害,减少农药和化肥的使用。经权威部门试验测算,采用有序机抛秧方式种植的田块较其它种植方式,每亩可增产150-220斤,增收180-200元,效果显著。

C:UsersSDesktop.20江西抛秧机会.jpg

本次活动推广了机抛新技术、育秧新农艺,使江西用户对中联水稻有序抛秧机作业效果、育秧标准化流程有了进一步的了解,现场用户订机踊跃,实现订单两百余台。未来,中联农机将在江西做好水稻有序抛秧机的推广、技术保障、售后服务等工作,为提高水稻产量,保障粮食安全作出积极贡献。

发布时间:2021-02-22 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态