设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

致富能手孙刚:雷沃谷神让我鼓起“钱袋子”

来源/作者: 潍柴雷沃农业装备 王慧

“长江后浪推前浪,后浪已经成大将”,这句话用在孙刚身上再合适不过,他从18岁开始驾驶农机,经过十几年的拼搏,如今已打下属于自己的一片“江山”,带领家人奔向了致富小康路。

雷沃谷神致富能手孙刚.jpg

钟爱源于传承

孙刚家是村里最早拥有自己拖拉机的农户,父亲是当地小有名气的农机手。他从小跟着父亲在拖拉机上摸爬滚打,梦想着有一天能成为一名农机手。后来,孙刚逐渐接替父亲的工作,干出了新名堂,成了农机届的“扛把子”。

当拖拉机已经满足不了“名堂”多的孙刚,他便将注意力转向了收割机。2008年他入手了第一台雷沃谷神收割机。孙刚说:“那时附近村有收割机的很少,村里的人都抢着找我干活,一年下来赚了不少钱”。2014年,孙刚将这几年开收割机挣的钱拿出一部分,更新换代了一台更高效的雷沃谷神GE50小麦机。正是这台车,让孙刚对雷沃印象深刻,“当时买的这台小麦机,不光动力好,还收得快,省心省力,真是靠谱”。

吃苦耐劳 发现商机

每到作业繁忙季,孙刚将日程都安排的满满当当,五六月份开始在他的家乡德州收割小麦,忙活完这几个月,转眼到了九月份,他又立马更换割台来到河北收割高粱和谷子。谈起作业经历,孙刚说:“最忙的时候一天睡不到四个小时,天不亮就开始收,凌晨了才能停下休息一会,几个人轮流收割,人停车不停。雷沃的质量真是好,这么折腾也没坏一次,不然坏在地里不知道要耽误多少工夫呢!”

孙刚的雷沃谷神GM80.jpg

一年下来,孙刚得闲的功夫很少,几乎都在开着收割机作业。孙刚说,“今年,雷沃举办了‘出彩农机人’活动,让我们这些农机手有了比试的平台,我作业时长总共1133.5小时,获得了出彩农机人轮式机组的亚军,我还得继续努力,明年得争个第一回来!”

近年来,由于孙刚作业效果好,收割速度快,在家乡积累了一定的口碑,深受当地农户的信赖。他与家乡周边的土地流传承包户达成长期合作协议,将收割规模不断扩大。“路找好了还得有好马”,出于对雷沃的信任,孙刚又毫不犹豫的提了2台雷沃谷神GM80小麦机,组成了自己的收割团队。“这款机器采用纵轴流滚筒,无极调速,通过更换割台实现多种作物收获;转弯半径小,灵活方便;操控简单又舒适,连我媳妇都学会了呢”。对于雷沃谷神GM80小麦机的性能,孙刚显然已了然于胸。

“最近,我准备去河北进行考察,那边有2000多亩谷子地,如果达成合作,我准备再入手一台雷沃谷神小麦机,将我的车队规模再扩大。”孙刚说,“这一单谈成的话,轻松挣钱不再是难事。”

未来,孙刚对农机行业依然信心满满,随着作业规模的扩大,他的收益也在不断增长。相信在雷沃谷神的陪伴下,孙刚必将开拓出一片新天地。

发布时间:2021-02-22 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态