设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

雷沃谷神 “红”动麦田 奏响丰收凯歌

来源/作者: 潍柴雷沃农业装备

6月7日,“潍柴雷沃杯”粮食机收减损大比武活动章丘站正式开战。农业农村部领导、山东省农业农村厅、活动考核专家组成员、潍柴雷沃重工、参赛选手、媒体记者等参加活动。

以赛提质齐比武 多省联动效果显

为深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全和“厉行节约、反对浪费”等重要指示精神,降低机收损失,减少粮食浪费,更好宣贯机收作业质量标准,增强技术培训指导,切实推进粮食机收提质减损工作,农业农村部发起全国粮食机收减损技能大比武活动。

目前,随着麦收进度,大比武活动在陕西华阴、河南滑县、山西运城等全国多个分赛区紧锣密鼓进行中。活动现场地头教学、现场收割评比等多措并举,力争“颗粒归仓”,为保障国家粮食安全提供更有力的机械化支撑。

提质减损尽归仓  雷沃谷神有担当

作为“三夏”麦收“主力军”的潍柴雷沃重工,积极响应提质减损,以实际行动贡献“潍柴雷沃力量”。

据了解,在比赛中雷沃谷神小麦机大放异彩,专利清选负荷调节装置,使得用户在收割潮湿、干燥等不同状态的作物时,能够调节分离面积,减少夹带与清选损失。同时在服务保障上,潍柴雷沃采取“三横一纵一片区”网格化管理模式,全力保障“三夏服务效率及质量。

在 “机收减损”大比武的活动现场,雷沃谷神小麦机也得到了一致的认可。“通过多次抽样考核,可以说咱们雷沃谷神小麦机在机收减损方面的效果非常好,几乎没有麦粒残留,粮食机收损失率远远低于平均水平”山东赛区的考核专家说。

发布时间:2021-06-09 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态