设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

中联水稻有序抛秧机助力江西保粮安

来源/作者: 中联农机

为扩大双季稻种植面积,近日,江西省九江市农业农村局向当地种粮大户赠送8台中联水稻有序抛秧机,助力农业生产,保障粮食安全。九江市副市长严盛平等领导出席仪式。

C:UsersSDesktop.23江西送抛秧机	.jpg

政府有关部门负责人表示,当前正值“双抢”关键时期,采用中联水稻有序抛秧机栽种的水稻无返青期,成熟期可提前5-8天,可有效解决双季光温资源不足的难题,特别适合高品质、高产稻种的栽植,对顺利推进抢收抢种,确保粮食安全发挥了重要作用。

C:UsersSDesktop.23江西送抛秧机.jpg

中联水稻有序抛秧机具有作业效率高、秧苗成行成列、分蘖率高、减少种子化肥用量等优势,能够极大程度减少劳动力,有效提高水稻增产潜力和经济效益。产品在江西、湖南、安徽等水稻主产区推广以来,受到各地农业部门和种植大户的认可与好评。同时,中联农机大力开展抛秧机培训推广工作,加快农艺技术普及和产品应用,为各地扩大水稻机械化种植面积,促进粮食稳产增产做出积极贡献。

发布时间:2021-07-28 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态