设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 精品农机>> 新闻详情
搜索:

潍柴雷沃全系列产品匹配潍柴“澎湃动力”首发上市

来源/作者: 中国农机化信息网信息中心 朱礼好

4月13日,美丽的扬州春光旖旎。在发动机巨头潍柴旗下轻型动力生产基地厂区内,十余台潍柴雷沃大中拖、收获机械分八字排开“护卫”着即将举办活动的会场,喜迎来自八方的客人。

与以往不同的是,这些雷沃机器都武装上了“潍柴心”——当天上午,潍柴雷沃全系列产品匹配潍柴高端发动机发布会隆重举行,来自全国的100多名潍柴雷沃农业装备经销商及行业媒体记者共同见证这一企业重要历史时刻。潍柴与潍柴雷沃重工多位高层均参加了本次活动,凸显出潍柴对重组雷沃之后双方业务快速整合及未来农业装备业务快速发展的重视。

硬核产品

发布会上,首发50-200马力潍柴雷沃拖拉机、小麦收获机、玉米收获机、花生捡拾机等全系列产品惊艳亮相,现场还重点展示了搭载潍柴发动机的潍柴雷沃50-200马力全系列核心主导产品,这些产品匹配潍柴2L-17L全系列高端发动机,产品可靠性高、动力性强、经济性好、舒适性优,可全面满足非道路四阶段排放标准。

在潍柴集团和潍柴雷沃重工一贯的凌厉作风促动下,潍柴雷沃产品全面匹配潍柴发动机日以继夜快速推进,目前多款收获机械、大中马力拖拉机已经实现量产。以雷沃GE平台小麦联合收割机为例,该系列产品已全线搭载潍柴四缸175马力(WP4.1)四气门发动机,燃烧更充分,动力性更强,油耗低;齿轮室后置传动平稳,发动机振动小,驾乘舒适性更好;三级过滤空滤器有效减少空滤清理次数,提高了作业效率;集成电动燃油泵低温启动性能好。性能优越的动力性能加上该平台产品本身的技术升级,在即将来临的今年跨区机收市场平添了更多胜算。

专家认为,动力总成技术对整机的同步开发至关重要,可以有效保障产品的高性能匹配。潍柴雷沃重工是国内农机装备行业领头羊品牌,潍柴动力是国内动力的行业翘楚,两者产品业务有机衔接整合,将有力提升潍柴雷沃两大主导产品拖拉机、收获机产品在终端的品牌竞争力。

“在全面匹配潍柴澎湃动力后,潍柴雷沃重工将如虎添翼,双方战略协同效应快速彰显显,不断推动中国农业装备迈向价值链高端。”潍柴相关负责人充满信心地表示。

体系优势

长期以来,潍柴致力成为全领域、全系列全球通用动力供应商,三大高端平台全系列动力不仅率先引领行业排放升级,更以技术、性能、品质的全面飞跃推动行业进步。2020年,潍柴产销发动机100万台,从总量上首次成为全球第一。

本次举办活动的扬州基地为潍柴轻型动力制造基地,是国内生产四缸车用柴油机的重点骨干企业,早在2009年12月完成与潍柴合作重组,是潍柴集团长三角战略基地和潍柴动力三大发动机板块之一。

实际上,在重组雷沃之前的几年,潍柴就在农用发动机领域不断深入挺进,2020年,潍柴在拖拉机、玉米机、小麦机产品配套量分别增长50%、25%、53%,农业装备总装机量达到7万台。2021年,在农业装备领域的配套目标为10万台以上。

业务不断增长的背后源于潍柴强大的实力与体系优势。潍柴具有全球领先的研发创新资源与研发能力,并在全球多地设立前沿技术创新中心,搭建起全球协同研发平台,确保企业技术水平始终紧跟世界前沿。长期以来,公司坚持人才第一工程,研发人员超过5000人,硕士及以上学历占比6成以上。值得一提的是,潍柴研发投入远远领先全行业,2020年研发投入达到82.9亿元,研发设备投资超过30亿元,发动机业务过去10年累计研发投入超过300亿元。

潍柴拥有国际领先的发动机试验平台,覆盖功率20-1200kW,拥有五轴动力总成试验台、发动机NVH试验台、转毂试验台等先进设备。其扬州轻型动力生产基地所有产品的试验工作均在潍坊总部基地完成。

在大中马力拖拉机领域,潍柴具备液压动力总成提供方案能力,发动机与泵、阀、转向器协同开发、总成供货。潍柴还是目前国内唯一大马力CVT动力总成技术提供商,拥有国内唯一液压动总成试验台架,可实现发动机+液压+电控的台架调试,实现发动机动力总成的最优匹配。

本次发布会现场,潍柴展出了WP2.3N、WP3.2、WP4.1N/WP4.6N等多款农业装备动力,旗下林德液压高端产品也“组团”亮相,充分彰显了“潍柴矩阵”全产业链的强大实力。

特色服务

据悉,潍柴在全国已建立了7000余家服务网点,服务半径辐射50公里,配件种类2.1万个,加盟商数量达到2000家。依托潍柴集团强大的实力,近年来潍柴农业装备板块也建立了完善的服务体系。

潍柴发动机的一个重要特点是服务响应速度快、让用户更放心。据了解,近年来,潍柴建立了集电话、APP、微信、行业伴侣终端等多种方式于一体的多媒体报修方式,公司要求10分钟响应、半小时出发、2小时到位、24小时回访。公司还建立了每单均引入客户评价的考核机制。

为了服务好,潍柴也够拼的。据了解,今年农忙期间公司将以“优先恢复生产为原则”进行服务,从单纯维修故障向”客户关怀“模式服务转变,提高客户服务过程感受。公司将提供免费新换机油、机滤、免里程、免工时、使用保养培训、发动机三漏检查等上门保养服务内容;对服务站进行新产品专项培训,提升维修能力,对大客户提供“精英”上门培训服务;农忙期间执行最高2.0工时系数,其他时间执行最高1.4倍工时激励。

优质服务还离不开强大的资源保障能力。据悉,潍柴今年计划投放2000万人民币配件信用额度,新产品配件由潍柴自主投放,一年内未使用的全部退回,常规配件按3%退回。同时将进一步加大配件储备,优化配件管理,引进京东物流进行库存管理,提升发运及时性,在原有整机投放的模式下,增加基础机投放,保障换机及时性。

实际上,除了潍柴强大的服务优势,潍柴雷沃本身也具有强大的服务能力,自成立以来服务就是雷沃制胜市场的一柄利器。此前,原农业部农机化主管部门就与雷沃进行多次合作,为全国“三夏”跨区机收机手提供服务。这次会上介绍,今年潍柴农业装备动力部门还将与雷沃服务点进行并网服务,这或将进一步增强配备潍柴发动机的雷沃整机优势地位。

厂商联动

有了潍柴集团强大实力与优质发动机的加持,极大增加了潍柴雷沃合作伙伴的信心。参加在这次活动的100多位潍柴雷沃经销商均为其多年铁杆合作伙伴,像天津宝抵福星农机公司、山东滨州东来农机公司、广饶亨通农机公司等都是雷沃多年的专营经销商。

来自安徽的汇天农机公司总经理唐伟认为,潍柴及旗下轻型动力生产基地强大的研发队伍、领先的制造工艺、高度的自动化水平,必将带给经销商和用户高品质的产品,更加坚定了推广搭载潍柴发动机产品的信心。他称,世界500强企业如汽车领域的奔驰、宝马和农机领域的约翰迪尔、凯斯,尽管产品领域各有不同,但相同的是都在使用自己的发动机。“潍柴控股雷沃重工,让我们也拥有了属于自己的国内一流动力。全部配套‘我们自己的’发动机,是我们共同的责任和义务。潍柴雷沃和代理商是一家,是利益共同体。我们要做好引导和推介,满足客户需求且不能丢单,努力提升潍柴配装的占有率。”

唐伟还透露,在其公司卖场展示的全部是配装潍柴发动机的产品,截止4月10日该公司潍柴配装销售比例已经达到50%,今年配装销售目标在60%以上。他认为,潍柴动力在玉米机、大马力拖拉机上配套优势非常明显,客户认可度高。他还出台有效举措激励公司销售人员积极性。

唐伟表示,他坚信以潍柴发动机的品质配潍柴雷沃是加分项,是潍柴雷沃农业装备发展的助推器。“作为代理商,也更加坚信潍柴雷沃重工的明天会更好,我们的发展机遇会更大。”

发布时间:2021-04-16 提交人:总站信息处 朱礼好 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械化总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态